1. इलेक्ट्रॉन पर कौन सा आवेश होता है ?
*-- ऋण आवेश।*
2. किस गैस को मार्श गैस कहा जाता है
*-- मीथेन को*
3. न्यूट्रान पर कौन सा आवेश होता है ?
*-- कोई आवेश नहीं।*
4. समुद्री जलमें सर्वाधिक मात्रा में कौन -सा लवण पाया जाता है
*-- सोडियम क्लोराइड*
5. प्रयोगशाला में सर्वप्रथम बनने वाला कार्बनिक यौगिक कौन सा है ?
*-- यूरिया।*
6. किस गैस को क्रैकिंग गैस कहा जाता है
*-- सल्फर डाइऑक्साइड*
7. न्यूट्रॉन के खोजकर्ता कौन थे ?
*--जेम्स चैडविक।*
8. स्टील में कठोरता बढ़ाने के लिए किस पदार्थ की मात्रा बढ़ायी जाती है
*-- मैगनीज*
9. हाइड्रोजन बम का मूल सिद्धांत क्या है ?
*-- नाभिकीय संलयन अभिक्रिया।*
10. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की ?
*-- मैडम क्यूरी।*
11. अल्कोहल के अवयवी तत्व कौन से हैं ?
*-- कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन।*
12. परमाणु भट्टी में शीतलक के रूप में कौनसा पदार्थ होता है प्रयुक्त होता है ?
*-- भारी जल, ग्रेफाइट की छड़ें।*
13. शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है ?
*-- 24 कैरेट।*
14. टमाटर में पाया जाता है
*-- साइट्रिक अम्ल*
15. दही का खट्टापन किसके कारण होता है
*-- लैक्टिक एसिड*
16. साइट्रिक एसिड मुक्त रूप से किस में होता है
*-- नींबू*
17. अंगूर में कौन सा अम्ल पाया जाता है
*-- टारटरिक अम्ल*
18. इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है
*-- टारटरिक अम्ल*
19. फोटोग्राफी में कौन सा अम्ल प्रयोग में लाया जाता है
*-- ऑक्जेलिक अम्ल*
20. फोटोग्राफी में ऑक्जेलिक अम्ल का उपयोग किस रूप में होता है
*-- फेरस ऑक्जेलेट*
21. मानव गुर्दे में बनने वाली पथरी प्रायः बनी होती है
*-- कैलशियम ऑक्जेैलेट की*
22. भोपाल गैस त्रासदी से संबंधित यौगिक का नाम था
*-- मिथाइल आइसोसाइनेट*
24. फलों का मधुर स्वाद किसके कारण होता है
*-- फ्रक्टोस*
25. सेफ्टी माचिस में कौन सा पदार्थ प्रयुक्त होता है ?
*-- सफेद फास्फोरस।*
26. वायु में सर्वाधिक गैस कौन सी है ?
*-- नाइट्रोजन।*
27. पदार्थ का परमाणु सिद्धांत सर्वप्रथम किसने प्रस्तावित किया
*-- जॉन डाल्टन*
28. परमाणु के नाभिक में कौन-कौन कण होते हैं
*-- प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन*
29. सबसे पहले इलेक्ट्रॉन के आवेश का सफलतापूर्वक निर्धारण किसने किया
*- मिलिकन*
30. रदरफोर्ड के प्रकीर्णन परीक्षण ने किसकी मौजूदगी को सिद्ध किया
*-- परमाणुओं में न्यूक्लियस*